Breakfast at Tiffanys


Strogonoff vegetariano
setembro 3, 2008, 4:53 pm
Filed under: Gastronomia vegetariana, Não como cadáver | Tags: ,

Estou devendo para a Mi minha receita de strogonoff de soja.

(Calma, não torça o nariz, nem simule ânsia antes de provar)

Delícia de prato sem morte....

 

Não sou adepta de receitas com quantidades certinhas. Sou mestra na arte de improvisar. Então, não sei informar as doses exatas de cada ingrediente. Mas garanto que fica bom!!!!!

 

 

  • Compre a Proteína de Soja Texturizada em pedaços (foto).  É facil de achar – em qualquer mercado você encontra

    PST

  • Ela precisa ser hidratada, então aqueça água e deixe os pedaços de molho na água quente por cerca de 15 minutos. Os pedaços devem inchar, praticamente dobrando de tamanho.
  • Escorra e corte os pedaços já hidratados na medida em que usaria a carne (eca!!).
  • Soja não tem gosto, o segredo é o tempero. Primeiro esprema limão e deixe a PST de molho no suco por mais 15 minutos. Ele deve retirar o cheiro característico.
  • Escorra novamente e capriche no tempero – aí vale sua preferência. Eu costumo temperar com pimenta do reino, sal e o que tiver mais em casa.
  • Começe a preparação do molho conforme esta acostumada. Refogue cebola, alho e insira a PST, deixando cozinhar por um tempinho.
  • Acrescente molho de tomate.
  • Nesta etapa costumo incrementar com uma pimenta dedo de moça bem cortadinha e catchup.
  • Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou mais para a PST absorver o sabor do molho. Para deixar a PST saborosa, o tempo de contato com os condimentos é fundamental.
  • Acrescente o champinhon.
  • Desligue o fogo e junte o creme de leite. 
Sirva com arroz, batata palha e uma saladinha. Eu adoro com agrião!

Obs – Faça uma boa quantidade e congele. Tenho certeza que vai querer repetir o prato em breve…

Bon appetit

Anúncios

8 Comentários so far
Deixe um comentário

Olá Holly, adoro strogonoff, mas não curto muito soja..
Vc me fala em comida qdo minha casa esta sem fogao?
isso é tortura..
Beijos

Comentário por Youko Watanabe

Oi Holly!
Eu AMO strogonoff, mas confesso que nunca experimentei soja. Por vários motivos. O principal é que sou hiper fresca para comer e dificilmente como coisas novas. haha
Beijos

Comentário por Mari

Olá..

Bom, eu confesso que não sou fã de carne, vivo sem, mas ainda não zerei, por muitas vezes tentei, até por esse meu impeto protetor dos animais.. tentei..consegui por vezes, mas ainda nao desisti de tentar.

Quando era criança,meu tio adotou um carneirinho que a mae faleceu, a gente até dava mamadeira pra ele, se chamava Beco, e o meu pai vivia dizendo que o Beto tava gordinho, bom de comer, eu jamais imaginei que ele realmente fizesse isso, pq eu estava muito apegada a ele. Ele fez. Eu jamais ia comer a carne do Beco.

Ele fez a minha mae preparar. Proibiu minha mae de me contar. Eu comi e depois ele me disse que era o Beco. Adoeci. Historia triste, eu era so uma criança.

Mas hj sou uma menina adulta.rsrs, e ja comi soja, mas qdo eu era solteira e morava sozinha. Mas ainda soja era novidade eu eu nao tinha muitas opções ao prepara-la, eu fazia uns bolinhos salgados e assados, nao ficavam bonnns mas com a fome ia tudo..rsrs mas adorei a tua receita, parece tao simples de fazer, é so uma substituição da carne pela soja, o resto é tudo igualzinho.. e alem do mais, os animais agradecem! Vou botar novamente na lista de compras a soja!..Vc me empolgou! Bjooooo

Comentário por Lucí

Hum… que delícia! Sei pouco da cozinha vegetariana, apesar de amar saboreá-la!

beijos

Comentário por lu

Parece muito bom sim, Holly! Eu não sou vegetariana, ainda não consegui essa façanha. Gosto de carne, mas não é algo que seja tão indispensável assim para mim… quem sabe, um dia né?!
Vou guardar sua receita. Pode deixar.
Cheiro grande e bom fim de semana.

Comentário por Dora

Não deve ser ruim, mas dá um trabalho…
Bjs,
Tati.

Comentário por TATIANA REZENDE

Olá!
Sou Bruna da Edelman, agência de comunicação da batata-palha Na Mesa. Uma dica diferente e muita boa para o consumo de soja na alimentação. Abraços!

Comentário por Bruna

Vou preparar uma agorinha pra mim…
parece uma delicia.

Comentário por Gabriel




Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s



%d blogueiros gostam disto: